扬子村镇银行

石台论坛

• 打造本地接地气的生活服务平台
搜索
猜你喜欢

午夜宁静又打破了

暂无签到数据

石台育婴用品超市
     午夜久违的宁静,昨晚又被一阵阵令人无法忍受的鞭炮声打破了,这对那些睡眠不好的中老年而言,真的是一种煎熬。我也一样,一时半或无法再入梦乡。于是我就在被窝里翻来覆去想一个问题,深更半夜放鞭炮是喜事吗?
    红白喜事放鞭炮是当地的一种习俗,本无可厚非。我个人理解红白喜事放鞭炮是用鞭炮的噼噼啪啪声告诉人们家中发生的喜事或痛苦,喜事同分享,痛苦共分担。这一切也只有在白天进行才能达到最佳效果。但有一种情况例外,那就是家中突发意外(大家都懂得)是不分白天黑夜的,希望这样的鞭炮声能少一点。

暂无签到数据

连续签到天数:1天
签到总天数:183天
签到总奖励:183石台币
在广为人知的地方,劝说那么一些人。

暂无签到数据

所谓搬家半夜12点放烟花,是石台最NC、BT的风俗~~~

暂无签到数据

真是不好骂滴,昨晚我孩子睡觉被吵醒后吓的一直哭,BTBT,俺祝昨晚放炮的人天天都放炮

暂无签到数据

毛果芸香碱 发表于 2012-12-18 10:06
所谓搬家半夜12点放烟花,是石台最NC、BT的风俗~~~

以前县城里绝对没有如此的“风俗”。
连续签到天数:2天
签到总天数:1002天
签到总奖励:1002石台币
乡下人进城了,庆祝一下理所当然。但炮不要放的那么多,那么大。惹人谩骂就不值了。
签到总天数:2天
签到总奖励:2石台币

暂无签到数据

实际上,这是一个全民素质的话题。最近我围绕马鞍山公园走了一趟,发现刚刚安装的路灯有少量被破坏了,看了很是心疼、还有垃圾、塑料袋随便丢弃。街道电瓶车、摩托车肆意行驶。。。这些与文明建设格格不入的行为,给旅游业以及文明县城创建带来负面影响。为此,全民文明素质的加强和提高有待关注。

暂无签到数据

扰人清梦,不厚道!

暂无签到数据

每次炮响的时候我还没睡

暂无签到数据

狗半夜三更叫得急也一定不是什么好事!

暂无签到数据

山里犬 发表于 2012-12-18 15:36
实际上,这是一个全民素质的话题。最近我围绕马鞍山公园走了一趟,发现刚刚安装的路灯有少量被破坏了,看了 ...

说的漂亮!
签到总天数:3天
签到总奖励:3石台币

暂无签到数据

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)