扬子村镇银行
打黑除恶

石台论坛

• 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

[我曝光] 行政执法局徇私枉法

暂无签到数据

石台很小,环境很美,人也很少,但是街道也窄,城市的管理也同样很难,作为平头老百姓,也同样理解城市管理的难处,特别是菜市场这一条街的管理,这也是矛盾最多的一条街,但是作为石台县行政执法局最起码应该做到一碗水端平,一视同仁的执法吧,之前李克强总理提出了地摊经济,摊贩有了存活的空间,城管和小贩矛盾也小了很多,规定了摆摊的地点,小贩也能踏实的挣口饭吃,可是我还是想说说城管里的有些人,占着自己手里的权利,选择性执法,对有些出店经营的采取的都是劝阻或者严禁摆放,而对自己熟人的店铺就完全放开,任其摆放,不仅仅是占满了人行道,甚至连路面都占了,这样难道不是选择性执法吗?

图片1

图片1

这张图片拍摄于国庆期间,大家可以看看,这家新开水产店铺,占了自己的走廊就算了,还占满了整个人行道,人行道难道是他家开的吗,不仅仅是人行道,现在更离谱的是已经开始占用路面了,这里本来是一块停车线,现在完全被这家占用了,楼上的住户想停个车也是没办法停靠了,而且还有个严重的问题是,水产商店污水的处理也没有人管,这家店铺的老板也很不自觉,每天就在这门口杀鱼,杀完洗鱼的水就直接倾倒在路面,路过这里鱼腥味也是很大的,特别是晴天,已经影响到了附近居民的生活了,而这一切,行政执法局也是知道的,十一之前,行政执法局也搞过一次集中整治,而这家老板也是有背景有人给撑腰的,这个人就是管理这条街的城管协管队长陈宏亮,我当时听的很清楚,陈宏亮跟这家店老板说让其这两天不要占用人行道和路面,等检查过了再摆,就因为陈宏亮跟店老板关系好,所以才给开的方便之门,大家如果不信,我相信很多石台的百姓经常路过也看到过,陈宏亮经常在这家店里待着,我这里也有很多他与老板攀谈的照片,如有需要,我也可以提供,作为执法者难道就是这样执法的吗?法制社会,违法必究,执法必严体现在哪?是谁给了陈宏亮这样的权利?这样的人难道不是给整个城管形象抹黑吗?就事论事,希望石台县行政执法局给一个说法,不然我们这些被管理的遵纪守法的店铺不服。对于这样执法不严的城管也要给出一个处理,不然很难平民愤。

暂无签到数据

楼主你好,关于你反映的精品大闸蟹水产店出店经营等情况,我局回复如下:
1.在国庆假期之前,县文明办牵头联合城市管理行政执法局、交警大队、市场监督管理局等单位在我县开展了为期三天的节前市容综合整治(9.28~30日)活动,对城区主干道占道经营、出店经营进行劝阻和整治。
2.两节期间,市民对农副产品需求量增大,我局执法人员引导商贩定时定点定区域进行售卖,以满足广大市民需求。
3.节后将严格按照市场整治方案,做到“定时定点定区域”贩卖,严禁占道经营,严控出店经营。
4.感谢广大市民朋友对我们工作的支持与监督,欢迎对我局工作提出意见和建议,共建美丽家园!

暂无签到数据

行政执法大队 发表于 2020-10-9 16:46
楼主你好,关于你反映的精品大闸蟹水产店出店经营等情况,我局回复如下:
1.在国庆假期之前,县文明办牵头联 ...

感谢执法局人员地回复,首先证明了你们重视到了我的投诉,其次,你们假期之前你们开展的集中整治活动老百姓也都看到了,正如你图片中所反映出的,该店铺也让出了人行通道,也就证明了占用人行通道是不合理不合法的,不然你们也不会去清理,但是,集中整治是否只是作秀?有没有长效机制做保障?整治的目的何在?你整治期间我们菜市场门口几家店铺也算是配合你们执法了,我承认我们也占了人行道,但是我们也就出店占道大概三分之二,你们要管,我们好歹没有全占,正常的人行还是通畅的,好歹没有占路面吧,你们执法难道是双重标准吗?难道是选择性执法吗?你们现在再去看看这家水产店?你们整治的成果还在吗?你们整治完第二天就回归老样子了,还有,水污染跟鱼腥味怎么处理?对于陈宏亮的问题为何避而不答?陈宏亮的问题你们自己心里清楚,我相信陈宏亮自己心里也清楚,水产店老板心里也清楚,敢拍着胸脯说他在执法中没有徇私?水产店敢拍着胸脯说不认识他?还发帖子说他只是你的客户?客户天天的去你店里?他是执法者,作为执法者发现了问题还依旧不管不顾?说你们不认识谁信?我就不信过往的百姓没见过你们谈笑风生,还说章县长去过你店里,可别拉县长下水了,县长只是视察疫情期间的复工复产,县长有说允许占道经营,允许污水横流,允许占用路面经营了吗?如果今天县长说这些都是合理合规合法的话,那从明天开始,我们菜市场的店铺也开始占道经营,到时候执法局别说我们不配合。要么一视同仁,要么就都不要管。
连续签到天数:1天
签到总天数:1天
签到总奖励:1石台币
没有用的楼主,拍个照,第二天照样占到经营,关系户啊

暂无签到数据

大老爷 发表于 2020-10-12 10:54
没有用的楼主,拍个照,第二天照样占到经营,关系户啊

看来执法局是不管了,至始至终也就发了条反馈,其他的一点没做,说的冠冕堂皇,还说节后将严格按照市场整治方案,做到“定时定点定区域”贩卖,严禁占道经营,严控出店经营。哪有人管,我说的就是陈宏亮的问题,结果也没处理,这条街都是他管,他倒是管啊!有改变吗?行政执法局行政不作为,政府管不管呢?

暂无签到数据

这两个月 中央巡视组在安徽 举报电话0551-63664567

暂无签到数据

记的几年前喜欢去天方对面的彩票站买彩票,每次去都有个身着城管制服的小伙子在里面睡觉;去年暑假在家呆一段时间,天天早上去菜场买菜,就发现城管的执法电动四轮车没车牌,有部城管的修路灯的云梯车貌似也没车牌,这些细节也反应出一个单位的工作作风,为城市的形象努力工作的同时,最好也注意一下自己工作时的形象,好歹也是个执法部门。
连续签到天数:1天
签到总天数:385天
签到总奖励:385石台币
老赵 发表于 2020-10-14 09:11
记的几年前喜欢去天方对面的彩票站买彩票,每次去都有个身着城管制服的小伙子在里面睡觉;去年暑假在家呆一 ...

亲,感谢你几年前照顾我生意。不过还好我店里没有出店经营!要不又得说我也是关系户!我个人觉得,城管的帅哥是早上在菜市场执勤过后,在街上继续等待处理突发情况的,他们不能在街上到处溜达吧,有个歇脚的地方不行?说是看到睡觉,不过是我店里的椅子长了点,靠一下吧?人家没耽误本职工作,没给过谁特别照顾,反而因为有城管在店里,有什么通知整顿啥的我们都积极配合,这个犯不着说人家吧
连续签到天数:18天
签到总天数:1664天
签到总奖励:1664石台币
行政执法局的领导不好当啊,感觉是说一套做一套,之前反映马村安置房后面私建停车位的问题,到现在还没有解决,那几根钢柱到现在矗立在那里
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)